We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

exsi 4.1 + vps c/ centos 6.2 não aparece ETH0


FernandoBF
08-06-12, 14:30
Boa tarde,

Por acaso não foi inadequada, na altura do post não tinha criado o ficheiro, mas como "achei" estanho tal não existir andei a procura do motivo
Acabei por criar mas tive outro problema. Ao fazer ls /sys/class/net apareciam devices que eu não tinha configurado/editado.

A solução mais facil foi apagar /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules fazer um reboot (esse ficheiro é regenerado). O motivo de apagar, e que esse ficheiro já tinha 4 dev e todos eles com o NAME"eth0", o que dava conflito.

Uma coisa simples que deu luta

Obrigado pelas sugestões

Ludgero
07-06-12, 1:45
Boa noite,

Talvez a pergunta possa parecer inadequada, mas como não refere e por vezes nos esquecemos das opções mais simples...

Já tentou criar o ficheiro ?
(ou configurar manualmente o endereço IP com o comando ifconfig, mesmo que a configuração se perca se reiniciar a VM.)

É possível que ao referir "mode text", se refira a uma instalação "leve" e que nem todos os scripts sejam criados. Ao usar "ifconfig -a", todos os dispositivos são mostrados, mesmo os que não estão "configurados". Como no output do ifconfig não é mostrado nenhum IP, recomendo que crie o ficheiro "/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0" , coloque a configuração específica do endereço IP que vai atribuir à máquina virtual.

Depois, reinicie a rede. Deverá, à partida, obter ligação.

É provável que, no caso de se tratar efetivamente de uma eventual "instalação leve" da referida distribuição GNU/Linux, tenha também que isntalar o servidor ssh e fazer o "binding" do endereço IP que atribuiu à VM nos ficheiros de configuração do servidor ssh .

Cordiais cumprimentos.

FernandoBF
06-06-12, 22:24
Boas,

Segui os vossos guias à risca :

http://guias.ovh.pt/VmwareEsxi4

-Criei o maquina virtual
-SO Centos 6.2, mode text..
- Criei o mac e editei nas confs da vm
- status ok

http://guias.ovh.pt/BridgeCliente

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

Não é possível encontrar só aparece o ....."/ifcfg-lo"

Fiz um ifconfig -a



Já pesquisei sobre o problema, mas até agora não fui capaz de encontrar um solução de... necessito de configurar o IP para conseguir trabalhar pelo ssh.